Beerige Quark-Torte

Zutaten

Zutaten für den Boden:

1 Ei

100 ml Milch

75 g Erythrit

40 g Margarine

100 g Mehl

1 TL Backpulver

2 TL Backkakao

 

 

Creme-Zutaten:

250 g Beeren

100 g Sahne

300 g Magerquark

50 g Erythrit, nach Geschmack

3 beerige INSTICKs (Größe S)

1 Päckchen Gelatine fix

Zubereitung

Eier, Milch, Erythrit und weiche Margarine in eine Schüssel geben und etwa 5 Minuten mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen. Nach und nach unter die Eimasse heben. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 18 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Beeren putzen. Einige Beeren zum Verzieren beiseite stellen und den Rest pürieren. Quark mit Erythrit und Instick vermengen. Die pürierten Beeren und das Gelatinepulver unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Quark auf dem Boden verteilen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen und mit Beeren dekorieren.

Nährwerte pro Stück (bei 8 Stück):

173 kcal
9,6 Fett
8,4 g Eiweiß
28,8 g Kohlenhydrate
  davon 11,5g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate
1 BE  
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