Basilikumeis

Zutaten
  • 10 g Basilikumblätter frisch (ca. 20 Blätter)
  • 1 Zitrone unbehandelt und 1 Streifen Zitronenschale
  • 150 g Zucker oder Puderzucker
  • 250 ml Sahne (30 %)
  • 150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 15 ml Milch (3,5 %)
Zubereitung

Basilikum, Zitronenschale und Zucker in einer Küchenmaschine klein pürieren und ca. 1 Minute vermengen. Ggf. mit einem Spatel die Zutaten nochmal im Mixtopf nach unten schieben und erneut vermengen. Sahne und Joghurt zugeben und vermengen. Die entstandene Mischung in einer fl achen Schale mindestens 10 Stunden einfrieren. Vor dem Verzehr wird die Mischung noch einmal in die Küchenmaschine gegeben und mit der Milch vermengt.

Nährwerte pro 100g:
276 kcal
16,8 g Fett
2,0 g Eiweiß

29,2 g

Kohlenhydrate

 

27,7 g davon anrechnungpflichtig

2,0 BE

 
Copyright © 2019 Magento. All rights reserved.