Leichtes Apfel Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen

1 Päckchen Puddingpulver Vanille
40 g Stevia Streusüße (bei Süßungsgrad 1:1 wie Zucker, sonst entsprechend umrechnen)
60 - 80g Stevia Streusüße oder Stevia Flüssigsüße nach Geschmack
250 ml Milch
2 Tassen Espresso
250g Magerquark
2 cl Cognac, Calvados oder Apfelsaft
100 ml Sahne
250 g ungesüßtes Apfelmus
10 Stück Vollkornzwieback
Kakaopulver (Backkakao)

Leichtes Apfel Tiramisu
Zubereitung

Den Vanillepudding nach Vorschrift, allerdings nur mit ¼ l Milch und 40 g Streusüße zubereiten. Diesen ganz dicken Pudding im Kühlschrank kalt stellen. Immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die 2 kleinen Tassen mit Mokka oder Espresso ebenfalls kalt stellen.

Magerquark, Zucker und Cognac (bzw. Calvados oder Apfelsaft) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 5 Minuten lang kräftig schlagen. Nach und nach den kalten Pudding unterrühren.

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Pudding-Masse rühren. Den Zwieback ganz kurz in den Mokka bzw. Espresso tauchen. Besser ist es jedoch, ihn auf eine Platte zu legen und nur zu beträufeln. Nun abwechselnd den Zwieback, dann den Apfelmus und die Creme als 3. Schicht und in eine Form geben. Die letzte Schicht soll Creme sein. Diese dick mit Kakaopulver bestreuen und mindestens für 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.

Am besten schmeckt der Nachtisch, wenn er bereits am Vortag zubereitet wurde.

Stevia Kristalline Streusüße
4,49 €
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Grundpreis pro 100 g: 1,50 €
Nährwerte pro Portion ca.:
229 kcal
7,0 g Fett
14,5 g Eiweiß
23,6 g Kohlenhydrate
2,2 g Ballaststoffe
0,9 BE  
 
Copyright © 2019 Magento. All rights reserved.