Apfel-Muffins
Zutaten für 20 Stück
125 g Weizenvollkornmehl
125 g Dinkelvollkornmehl
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
2 Eier
120 g Stevia Streusüße (bei Süßungsgrad 1:1 wie Zucker, sonst entsprechend umrechnen)
4 Tropfen Vanillearoma
1 Prise Salz
1 TL Lebkuchengewürz
100 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
250 ml Buttermilch
50 g geriebene Schokolade
1 Apfel (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
Zubereitung
Beide Mehle mit Backpulver und Natron vermischen und sieben.
Die Eier mit der Streusüße und den Gewürzen gut verrühren. Das Öl und die Buttermilch dazugeben, anschließend das Mehl unterrühren. Die Schokolade und den geschnittenen Apfel dazugeben, alles vermischen und in die Muffinformen füllen.
Bei 180°C 20-25 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück ca.:
|